宮崎地鶏、日向地鶏、日南地鶏、ぢどり炭火焼き等は、地鶏ではありません。これらの類いは景品表示法違反にあたります。当店で使う、みやざき地頭鶏は、特許庁より商標登録・地域団体商標登録をうけています。
地鶏とは、地元産・地べたで育てた鶏では、ありません。国や県(日本農林規格・jas法)の厳しい規定(血統・飼育日数・飼育方法・飼育環境)を満たさないと地鶏と認められません。
宮崎県産 契約農家 産地直送❗直接、生産者の所へ行き、自分の目で確かめて納得できたものだけを仕入れています。こじんまりしたお店ですが、お客様一人一人に本物の地鶏を味わって頂くためのキャパでやらせていただいております。
当店で使う地鶏(みやざき地頭鶏)は、一般の鶏肉に比べ、脂肪分二分の一、コレステロールは、80%以下と少なくビタミンB1、B2、アミノ酸なども豊富に含まれているので美容や健康にも効果的です。
世界自然遺産オブスノール盆地のモンゴル大自然の岩塩を使用‼その昔、数億年前モンゴルは、まだ海だった頃の海水が、地殻変動などによって閉じ込められ、水分が蒸発して、結晶となったものが岩塩です。当店の塩は、全て岩塩を使用しています。